当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

先进制造学院2020级新生开学典礼顺利举行

912日,先进制造学院2020级新生开学典礼顺利举行。出席此次开学典礼的有校党委常委、院党委书记(兼)滕勇前,院长黄菊花,副书记吴斌,副院长江雄心、刘勇、徐亚斌、艾凡荣,机械工程系副主任李小兵,教师代表、全国优秀教师刘莹,学院各行政管理部门的负责老师以及辅导员老师。

1 开学典礼现场

大会由校党委常委、院党委书记(兼)滕勇前主持。滕勇前书记对2020级新生的到来表示热烈欢迎,他勉励大家要勤奋刻苦学习,在南昌大学这个新的起点上,不忘初心,牢记使命,珍惜时光,奋力向前!

2 出席开学典礼的领导、教师

典礼第一项,全体师生奏唱国歌。随后,院长黄菊花致辞,向2020级新生简要介绍了我院院系设置、人才培养、师资队伍,希望同学们牢记“格物致新,厚德泽人”的校训、秉承“开拓进取,求实创新”的院训,迎接国家“新工科”建设、“双一流”建设等所带来的机遇和挑战,成为引领先进工程技术潮流、具有开拓精神和创新能力的人才。

3 黄菊花院长致辞

教师代表刘莹教授以老师和学长的身份向全体新生提出殷切希望,鼓励同学们尽快转变身份、迎接挑战,把个人理想与祖国前途、自身选择与国家建设结合起来,珍惜时光、勤学多思,搞好专业学习的同时,积极锻炼身体,参加科技赛事、社会工作、体育运动、志愿服务、社团组织、学术交流等各类实践活动,成为具有良好科学素养、人文情怀和创新能力的高素质人才。

4 教师代表刘莹教授发言

2019级动力工程硕士研究生赵启晨同学作为在校生代表发言。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,赵启晨同学号召新同学们一定要珍惜时间,学习知识,锻炼能力,通过参加学科竞赛活动培养创新精神和实践能力,参加学校各类文体娱乐活动收获精彩生活。

5 在校生代表赵启晨同学发言

2020级机械设计制造及其自动化专业本科生陈禹杰同学作为新生代表发言。怀着对即将开启的大学生活的憧憬和希望,陈同学向同级的新生们发出倡议:以振兴中华、传承文明为己任,以感恩祖国、回报社会为使命,勤奋学习,积极工作,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

6 新生代表陈禹杰同学发言

后,全体师生齐唱《歌唱祖国》,先进制造学院2020级新生开学典礼在恢弘的歌声中圆满结束。

文字:朱艳

图片:朱艳