当前位置: 首页» 旧网站» 新闻» 院系新闻

教育部2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛华东四赛区暨江西省大学生智能制造挑战赛顺利结束

93-4日,教育部2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛华东四赛区暨江西省大学生智能制造挑战赛,顺利结束该分赛区赛事是南昌大学连续第四次承办,由南昌大学先进制造学院具体筹办。

华东四赛区承办的赛项包括:流程行业自动化、离散行业自动化(逻辑算法)、离散行业运动控制、信息化网络化等。受疫情等不利因素的影响,今年组委会创新比赛组织方式,全国初赛采用分赛区+赛点的模式线下进行。各个队伍在本地赛点参赛,大部分队伍实现足不出校足不出市完成比赛。

来自各地100多支参赛队伍在南昌大学、南昌航空大学、江西理工大学等10个赛点,完成了比赛。

1 竞赛裁判组

图2 离散行业自动化(逻辑算法)比赛过程

图3 流程行业自动化比赛过程

竞赛顺利承办,得到了中国智能制造挑战赛全国竞赛组委会、江西省教育厅、南昌大学创新创业学院和南昌大学先进制造学院的大力支持。

审核:熊鹏文、徐翰、蒋子洋

文字:杨大勇